Автор: initiaty | 30.03.2012

Фальсификация истории. Азербайджанские «учение» представляют армянских жертв как азербаджанцев

Я рад что в Армении есть люди, которые знают историю и за минуту могут найти ответ на исторические вопросы. Как раз в этом случаи (спасибо Гранту Мелику-Шахназаряну).. сам увидев что в Азербайджане вышла какая та книга про, так называемый «геноцид татар», мне казались странными картинки. В прочем, в азерских агентствах ставили те же картинки несколько раз, чтоб дать эффект того, что доказательств множество. В прочем, там нашло свое место и обложка книги, еще и какие -то фотки, как бы сделанные в наши дни, но на черно-белом (Это можно тоже в последствии доказать).

Перед тем как вставить новость с фактами фальсификаций, хочу добавить что только идиоты могут пропагандировать небылицу за генодиц. Подумайте сами, чтоб одна целая государственность делала пропаганду своего же бедствия, только за то что у его врага есть такая же историческая проблема, а у них нет. Им же верится что мы создали нашу историю чтоб выглядеть как многострадальный народ.

В Азербайджане в преддверии, так называемого, дня «геноцида азербайджанцев», при содействии министерства внутренних дел вышла в свет монография, насыщенная, в очередной раз, сфальсифицированными «документами» и «фактами» о событиях, якобы, имевших место в 1918 г.

Однако, многие из фотографий в монографии «1918 год: массовые погромы в Азербайджане в фотографиях и документах» вызывают сомнения. Под многими из них следующие надписи: «Преступления армян в Баку», «Организованные армянами погромы в Губе» и др.

По просьбе Арменпресс, политолог Грант Мелик-Шахназарян предоставил фотокопии оригиналов некоторых фотографий, размещенных в этой монографии. На фотографиях изображены именно преступления азербайджанцев (татар), направленные против армян, однако, в книге это представлено обратным образом.

Отметим, что на фотографиях этого «научного труда» отмечается , что они были сделаны о событиях 1918 г., когда, якобы, уже действовали армянские дашнаки вместе с советской «красной армией». Однако, надписи на обратной стороне этих оригиналов свидетельствуют о том, что они были сделаны раньше – в 1904 г. и являются свидетельством «татарских» преступлений в Баку.

Очередной пример азербайджанской «пропаганды» издан на четырех языках – азербайджанском, турецком, русском и английском. Ответственный научный редактор этого издания — доктор философии Мамед Джафарли.

Можете еще прочесть на Армянском и на Английском 


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Рубрики

%d такие блоггеры, как: